首页 > 生活 >

海口应对疫情:物资供应充足 制定预案满足急危重症患者就医

发布时间:2022-07-11 11:16:06来源:
海口应对疫情:物资供应充足制定预案满足急危重症患者就医
    图为海口海甸岛内的菜篮子网点蔬菜供应充足,市民有序排队购买。 张月和 摄

  海口7月11日电 (符宇群 张月和)7月9日以来,海口市累计发现确诊病例2例、无症状感染者8例。海口10日召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会介绍,目前,海口已启动应急物资供应保障机制,全市物资供应充足。针对急危重症患者疫情期间救治难题,海口已制定相关预案满足民众就医需求。

 

 

  自本轮疫情发生以来,海口全力做好流调溯源和区域管理。10日14时起,海口市对美兰区和龙华区开展部分区域核酸检测。7月9日12时至10日16时,海口全市累计核酸检测40.71万人次,其中海甸岛区域核酸采样15.27万人次,发现4管混检结果异常,其他检测结果均为阴性。目前,海口市已对混检结果异常涉及的人员进行管控,开展单采复核工作。

  截至7月10日16时,海口共排查出密接415人,核酸检测结果8人为阳性,均已转运至医院隔离治疗。排查到密接的密接386人,已出结果均为阴性,其余结果待出。此外,累计采集环境样品228份,其中3个标本阳性,均来自海甸岛华彩·海口湾广场工地。

  据介绍,在群众生活服务保障方面,海口已启动应急物资供应保障机制,协调海口市菜篮子公司、大中型超市、各农贸市场,加大物资供应力度。目前物资供应充足,可满足全市生活所需。

  蔬菜供应方面,海口菜篮子集团加强分拣配送运力,对海甸岛内的菜篮子直营末端网点持续增加3倍以上蔬菜投放量。海甸岛12个网点(不含沿江三市场)供应量较日常上涨300%以上,供应蔬菜品种50种,基本菜平均售价2.96元/斤,市民可按需有序采购。

  在保障民众就医需求方面,针对心脑血管、孕产妇等急危重症患者疫情期间救治需求,海口已制定相关预案,精准预检分诊、设置过渡病房、分类合理安置,做到疫情防控与患者救治并重。(完)


(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。