首页 > 体育 >

为冬训夯实思想基础 国羽进行为期一周军训

发布时间:2022-12-23 11:24:55来源:
12月23日电 据中国羽毛球协会消息,12月19日至23日,正在海南陵水训练的中国羽毛球队开展为期一周的2022年度军训,并由此拉开国羽今年冬训的序幕。

  为传承羽毛球精神,对全体国家队运动员的思想、心理、精神和身体状态进行全面动员,为接下来高质量的冬训奠定良好基础,中国羽毛球协会特别安排了此次军训。国家羽毛球队是一支有着悠久历史、优异成绩的队伍。永不言弃、拼搏到底是一代代羽毛球人的精神。本次军训,国羽提出的训练目标是学习一堂军事理论,完成一套军事动作,唱响一首军中红歌,打造一种军队作风。

  本次军训为期一周,军训地点就在训练基地内,部队专门安排了6名教官和队伍吃住训在一起。

  按照军训安排,本次军训期间,队员们白天进行队列队形等军事训练,晚上则集中学习。以听讲座、看录像、学军歌等形式,接受爱国主义教育和战斗作风培养。此外,参加了在泰国举办的总决赛的队员在结束隔离返回陵水后,也加入了全队的军训。

 

 

  12月18日晚,教官见面会后,19日上午,中国羽毛球队举行了本次军训的开营动员会。中国羽毛球协会副主席夏煊泽代表中国羽协在动员大会上发言。夏煊泽向全体参训人员提出了要求:要以一名“兵”的身份严格要求自己。通过军训,传承羽毛球精神、磨炼坚强意志、锤炼过硬作风、增强团队凝聚力、强化组织纪律性和规矩意识,为今年的冬训夯实思想基础。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。