首页 > 科技 >

三星发布Exynos W930智能手表芯片:性能提升18%

发布时间:2023-07-27 16:35:43来源:
IT之家 7 月 27 日消息,昨晚,三星在 Galaxy Unpacked 活动上发布了最新款的智能手表 ——Galaxy Watch 6 和 Galaxy Watch 6 Classic。这两款智能手表除了拥有更轻薄的设计、更亮的屏幕和更强大的健康追踪功能外,还搭载了一颗性能更强的处理器,这就是三星今天正式宣布的 Exynos W930 芯片。

IT之家注意到,在 Galaxy Unpacked 活动上,三星对这款新芯片只是简单地提了一下,而三星半导体在其官网上则透露了更多的细节。Exynos W930 是一颗采用 5nm 工艺制造的芯片,内置双核 Cortex-A55 CPU,主频高达 1.4GHz。相比去年发布的 Exynos W920 芯片,主频提升了 200MHz,官方称性能提升了 18%。不过,目前还不清楚这款芯片是否使用了更先进的最新一代 5nm 制程,还是和 Exynos W920 一样。

Exynos W930 芯片还配备了 ARM Mali-G68 MP2 GPU,支持最高 qHD 分辨率的屏幕和最高 21fps 的视频播放。三星称,这款芯片将 CPU、GPU、2GB LPDDR4 RAM、16GB eMMC 存储和电源管理 IC 集成在一个封装中,减少了这些组件在智能手表中占用的空间。三星使用了 FO-PLP(Fan-Out Panel Level Packaging)和 SiP-ePoP(System-in-Package-embedded Package on Package)封装技术来实现这一目标。不过,这些技术在 Exynos W920 芯片中也有应用,因此猜测 Exynos W930 芯片只是 Exynos W920 芯片的升级版,提升了内存容量和主频而已。

Exynos W930 芯片还内置了 GNSS(北斗、伽利略、格洛纳斯和 GPS)、4G LTE 调制解调器、双频 Wi-Fi b / g / n、蓝牙 5.3 和 NFC 等功能。此外,Exynos W930 芯片还有一个独立的双核 Cortex-A55 芯片作为 CHUB(Context Hub),用于执行低功耗任务,比 AOD(Always-On Display)常显模式。

根据三星过去的惯例,这款新芯片可能也会在明年的下一代智能手表(Galaxy Watch 7)中使用。也就是说,三星可能会连续四年使用本质上同一款芯片。不过,这和苹果做法也没有太大区别,苹果的 S7、S8 和 S9 芯片本质上也是同一款处理器,只是有些微小的差别。然而,苹果的芯片主频要高得多。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。